數學常規課程,每堂一小時十五分鐘,專門針對DSE公開試(數學科必修部分)而設,課程旨在重溫整個DSE的考核範圍,使學生能以最佳的準備去應付艱難的DSE公開試。學生每堂均會得到一本中英對照的筆記,該筆記將概括每一課的所有重點、題型,以及考生需要背誦的公式、定理,並會附上方便應考的計算機程式。 
常規課程分為標準班和基礎班,針對學生程度。

中六數學常規標準班

中六數學常規標準班,針對DSE公開考試, 教授全面應試攻略, 適合 數學能力屬一般的同學, 課程 主要重溫整個DSE考核範圍及重點 教授SECTION A2 及 B 的奪分技巧

中六數學常規基礎班

中六數學常規基礎班,針對數學能力較弱的同學, 課程主要重溫整個DSE考核範圍及重點教授SECTION A1 及 A2 的奪分技巧

1. 考試技巧 DSE奪分攻略

常規課程將會傳授學生大量考試技巧,奪分攻略,使同學快速處理各種MC和LQ的艱難題目。提升考試時的速度、準確度和解難能力等,從而奪取佳績。

2. 重溫同學早已忘記的課題

在課程中間部分,會爲同學重溫圓形幾何(Geometry),統計學(Statistic),變分(Variation)等等常在A2考核而又比較難掌握的課題。 在課程稍後部份,會爲同學重溫部分十分重要且容易被同學遺忘的課題,如極坐標(Polar coordinates),變換(Transformation),不同的進制(Number system),誤差(Error),求積法(Mensuration)等等,皆爲經常考核的課題。 確保同學能掌握艱深的課題,同時亦能重溫所有被遺忘的低年級課題,使數學底子好的同學能更進一步。

3. 精華筆記,以題型為主

每堂學生均會獲得一本中英對照的筆記,筆記把DSE考核課題中超過過萬條題目輯錄成精簡題型集,務求使學生能在應考時對所有題目都不會陌生。

4. 大量PASTPAPER操練

堂上會派發大量PASTPAPER供學生操練,使同學能得到大量練習機會,為DSE公開考試做足準備。

5. 完善支援

公式表、定理表、計算機程式集、解題方法及技巧等等,均會逐一在課堂上講解及囊括在筆記中,使同學得到最完善的支援並能以最佳的準備去應付艱難的DSE公開試。

6. 計算機程式

學斯筆記齊備學生於各個課題所需的程式。每條程式附有多變的用法,例題,範例及講解,並會建議四條必入的計算機程式,及其他可供選擇的程式,將有專人代為輸入。

7. 一對一問書時間

每星期均設有一對一問書時間,同學如在操練pastpaper,學校功課或在課堂上遇到任何有關數學科的難題,均能在問書時間中提出,導師會逐一解答,並會釐清同學的概念,使同學能充分理解題目。一對一問書時間專為常規班同學而設,費用全免,同學可於每星期透過電話預約該時段。

8. Facebook 問數

同學可在facebook的wall上發問所有數學問題,我們的職員會在短時間內回覆各位同學,同學亦可從其他同學的提問檢索到大量數學知識。

 

所有同學報讀前均會獲得一堂免費試堂,讓導師能更清楚同學的需要

學費 :    $150/堂

時間表

太子時間表

操卷班 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五   星期六
16:30-17:45           09:00-10:15  
18:00-19:15   S6 S6基礎     10:30-11:45  
19:30-20:45 S6 S6基礎 S6     14:00-15:15 S6
            15:30-16:45 S6基礎
            17:00-18:15 S6

灣仔時間表

操卷班 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五   星期六
16:30-17:45           09:00-10:15  
18:00-19:15       S6 S6基礎 10:30-11:45  
19:30-20:45       S6基礎 S6 14:00-15:15 S6(V)
            15:30-16:45 S6基礎(V)
            17:00-18:15 S6(V)