地獄操卷班(數學),導師與學生比例平均為1:4,每堂一小時十五分鐘,同學每堂均會完成一份度身訂造的練習,導師會於課堂上給予指導、示範,並即時更正同學的錯誤,指出每個同學的弱點,使同學得到最有效的進步。練習的進度一般是跟據同學的學校教學順序而設的,另外同學亦可自設教學順序,使同學得到最有彈性及貼身的照顧。

1. 緊貼個人程度

同學報讀此課程前首先會經過一堂免費試堂,該試堂可以讓導師了解到學生的程度及需要,從而使往後的練習能緊貼同學的個人程度,數學能力較好的同學,我們會給予較艱深的題目;數學能力一般或較弱的同學,我們會給予一些難度較基礎的題目,由淺入深。不同程度的同學所需要的練習不同,適合的練習令同學進步更快。

2. 緊貼學校進度

不同學校進度有差別,學生學習速度亦有異,緊貼進度令學生進步更快,因此我們會在同學報讀時向同學索取學校所用的教科書目錄,使往後的課程進度能跟據學校的教學順序、測驗次序及考試範圍,另外每一堂導師也會向同學詢問在學校的學習情況,以防同學跟不上學校進度或學校不按書本進度教學。

3. 小組教學,即問即答

操卷班採用小組教學模式,師生比例低至1:4。比坊間其他大型補習社慣用的模式低10倍,使每位學生都得到充份照顧。同學在遇到疑難或不明白的地方可以即時向導師詢問,導師亦會即時解答及教授概念,使學生有效地提升成績。

4. 專人跟進學習進度

每個操卷班的學生都會有一位負責跟進進度的導師,該導師會記錄所有關於學生數學科的情況。熟知該學生學校的教學順序,該學生程度的變化,課題的強弱。 因此導師可以安排最適合學生的練習給學生,並在測驗考試前作出最緊密的配合。 提供最針對性的教學,達到事半功倍之效。 能夠配合每位學生獨特的情況,是學斯享負盛名的其中一個主因。

5. 自選教學順序

課程的進度一般是跟據同學的學校教學順序而設的,但同學亦可自設教學順序,同學若對某幾個課題不熟識,希望重點操練,可向導師提出,我們便會更改該同學的教學順序,符合同學彈性的需要。 例子:A同學為一中六學生,他對現時學校的課題已完全理解,但他早已遺忘中五時所學的課題:圓形(Circle)、排列與組合(Permutation and combination)、機會率(Probability),希望重點操練,免得在考試前徬徨無助。他可以在下一堂前大約三天向導師提出自己的需要,我們便會安排在下一堂開始教授他需要的課題。 此外,同學若希望學習進度領先學校,也可向導師提出,我們也會作出相應配合,確保每一個同學得到最有彈性及貼身的照顧。

6. 操卷式教學

部分同學適合聽講式教學,但我們發現大部分同學在聽講式教學中並沒有充分理解到題目,除了會容易忘記,在考試測驗時遇到較難或變化較大的題目亦會出現無法處理等情況,使成績出現偏差。此課程主張操卷式教學,透過親自嘗試,從犯錯與改進中加深記憶,並使同學能充分理解題目,面對較難或變化較大的題目亦能得心應手。

7. 實時批改

操卷班學生完成的每一份學斯練習,導師均會盡快批改,詳閱每一個步驟,於下一堂派回給學生,並且以一對一形式指出同學練習中的錯誤,並即時釐清同學的概念,務求使同學得到充分照顧及清晰地完成每一個課題。

8. 彈性上課堂數

同學可因應自己的需要選擇一星期一堂或一星期兩堂,另外在測驗考試前夕,同學亦可選擇加堂,彈性安排自己的時間表,以最有效率的方式改善自己的成績。

9. 絕不是「死操、死做」

首先,每位操卷班的同學均會被指派一位導師專責跟進同學的進度,該導師會清楚暸解同學的數學能力,從而度身訂做最適合同學的數學課程。每堂開始,導師均會詢問同學的學校進度,從而編製出一份符合該課題的練習,練習的程度亦跟據同學的數學程度,由淺入深地安排。課堂上,同學並不會「死操、死做」,相反,在小組形式,師生比例1:4之下,導師會先個別教授同學有關該課題的基本概念,當同學開始做練習時,導師會不斷從旁觀察,當看到同學對題目有疑問的時侯,導師即時作出教授和解答同學的問題,同學即使不是經常發問,導師亦會主動教授和指導正確的做法。操卷班全程以互動形式進行,亦即「邊教邊做」,而不是「死操、死做」。

 

所有同學報讀前均會獲得一堂免費試堂,讓導師能更清楚同學的需要

學費 :    $170/堂

學斯教育操卷班 與 同行 比較

 
學斯教育操卷班
其他大型補習社
一般小型補習社
私人補習
擁有正式教育牌照

熟悉公開試考試技巧

大量自行研發練習

即問即答

彈性補習時間

專人跟進每個學生進度

緊貼學校進度

免費試堂

導師專業培訓

為學生特製練習

師生比例

<=4

不設上限

1:1

在家補習

課堂氣氛

專心充實

輕鬆幽默

時間表

 

操卷班 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
16:30-17:45 S1-S6 S1-S6 S1-S6 S1-S6 S1-S6 09:00-10:15 S1-S6
18:00-19:15 S1-S6 S1-S6 S1-S6 S1-S6 S1-S6 10:30-11:45 S1-S6
19:30-20:45 S1-S6 S1-S6 S1-S6 S1-S6 S1-S6 14:00-15:15 S1-S6
15:30-16:45 S1-S6
17:00-18:15 S1-S6